Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
請一起響應~週一無肉日
發佈日期 : 2015-04-20

聯合國在201065日世界環境日發表報告,目前全球的農業,特別是其中的「畜牧養殖」,用了地球70%的水資源,38%的土地資源,釋放出19%的溫室氣體,相較之下釋放量比所有的交通工具還多。因此聯合國呼籲大家,改變飲食習慣,轉為朝向無肉無奶的植物性飲食,否則無法因應2050年時人類人口和生態的改變,夾起一百公克的肉,正準備享受口腹之慾時,你已為地球增加三.六四公斤的二氧化碳排放量!少吃一百克肉就能減碳三點六四公斤。本中心將持續宣導無肉日活動,每週蔬食一日吃素救地球,愛護環境從小地方做起,誠摯邀請全校師生共同支持響應。  

 

 

參考網站:http://www.meatfreeplatform.org/index.php                                            

 

 

 

 

 

 環境與安全衛生中心 敬啟

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼